Когда тонешь сам, кажется, что и другие тонут. Заглядываешь раз в два дня пробежаться взглядам по заголовкам обновлений, не видишь ничего особенно нового, хмыкаешь, отключаешься и идешь - выполнять обещания, домашние задания, читать какую-нибудь дребедень...
Когда нет интернета на своем компьютере, когда приходишь домой под вечер, очень легко справляться с интернет-зависимостью. Да и с просто компьютерной зависимостью - очень легко, не возникает желания ковыряться в папках, что-то писать, во что-то играть, если не горит в углу зеленая иконка квипа.
Все очень просто.
А потом, как сегодня, приходишь, садишься, и уже не знаешь, куда сунуться, что сделать, с чего начать, и день кончается.
Все будет нормально, я все успею.
Дни похожие и непохожие, тесты, проверки, сны, слова, жесты, невнятные намеки, вечная игра, чужие проблемы и недофилософские мысли... Я уже почти привыкла к не-одиночеству, но от самодостаточности, к счастью, не отвыкла. Каждый вечер, 20 минут пешком - время, чтобы заново научиться любить этот Мир, дышать осенним воздухом, чувствовать стекающие по черным ветвям деревьев капли моросящего дождя, чтобы вспомнить - я могу долго, нудно и бессмысленно зачитывать выученные наизусть стихи.
Они видят меня не такой, какой я себя вижу, я вижу себя не такой, какая я на самом деле.
Здоровый ночной сон, растворимый кофе. Меня глючит на будильник, если я дочитываю книгу в 3 часа ночи.
Я очень часто не понимаю ничего. Очень часто - притворяюсь, что чего-то не понимаю.
Но все будет.
Реал затянул
stayfalse
| суббота, 06 ноября 2010